Итоги и впечатления «Ритейл Дока» от Deep Food Tech Conference 2024: Биоэкономика и еда будущего, нейромаркетинг и психофармакология.
4 июня 2024 в Москве, в Центре событий РБК состоялась Третья международная конференция о современной пищевой промышленности, технологиях будущего для производства продуктов и глобальных вызовах, стоящих перед мировой индустрией питания.
Нестандартное для российского ритейла мероприятие, которое связано с темами ЗОЖ (здорового образа жизни), ПП (правильного питания), разумного потребления и еды будущего.
Еда — основа образа жизни, основополагающий фактор физического и зачастую ментального здоровья.
Предприниматели, ученые и визионеры из разных стран мира обсудили современное питание. Как еда влияет на физическое и ментальное здоровье. Как меняется наша диета с прогрессирующей индустриализацией сельского хозяйства и цифровизацией всех областей жизни. И как еда может компенсировать последствия городского образа жизни.
Обсуждались вопросы технологий и альтернативных источников продуктов способствуют здоровью и долголетию и место здоровья человека в новой FoodTech-реальности.
По сути мероприятие – это бизнес-конференция с привлечением ученых.
По традиции открыл Deep Food Tech Conference 2024 исполнительный директор и член совета директоров «ЭФКО» Сергей Иванов.
В основной программе выступили еще 10 спикеров. Среди них — директор НИИ СБМ Роспотребнадзора, д.б.н, профессор, академик РАН Вадим Говорун, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Станислав Дробышевский, профессор и нейрофизиолог биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин, профессор пищевой биохимии из Университета Яунде (Камерун) Юлиус Обен, к.б.н., доцент Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Алексеев, руководитель исследовательских и образовательных проектов Genotek Дмитрий Кривошеев, доцент Школы пищевых наук и инженерии питания Китайского сельскохозяйственного университета Пэн Синъюнь, врач-невролог трансляционной клиники медицины здорового долголетия, координатор направления «Нейронутрициология» Ассоциации и Института междисциплинарной медицины Анастасия Бадаева, руководитель R&D Novel foods Ашраф Кавва (ОАЭ), академик РАН, заведующая кафедрой химии природных соединений химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Донцова.
Участники особенно отметили одну из цитат: «В каждый период времени есть свои главные слова. Я думаю, что в ближайшее время слово “биоэкономика” станет одним из самых модных», — заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко.
Отдельное уважение вызвал академик РАН Говорун Вадим Маркович, который помимо истории микробиома упомянул в докладе Теорию адекватного питания академика Уголева Александра Михайловича. Рекомендуем к ознакомлению.
Выводы:
Мероприятие понравилось, много новой полезной информации, порадовали тенденции производителей и прогрессивность отдельных ученых, встретили давних друзей и познакомились с новыми клиентами и их продукцией. На рынок российских товаров выходят много новых производителей в сфере эффективных и полезных БАД и продуктов «будущего».
«Еда для здоровья. В здоровом теле здоровый дух».
https://retail-doca.com/20...
4 июня 2024 в Москве, в Центре событий РБК состоялась Третья международная конференция о современной пищевой промышленности, технологиях будущего для производства продуктов и глобальных вызовах, стоящих перед мировой индустрией питания.
Нестандартное для российского ритейла мероприятие, которое связано с темами ЗОЖ (здорового образа жизни), ПП (правильного питания), разумного потребления и еды будущего.
Еда — основа образа жизни, основополагающий фактор физического и зачастую ментального здоровья.
Предприниматели, ученые и визионеры из разных стран мира обсудили современное питание. Как еда влияет на физическое и ментальное здоровье. Как меняется наша диета с прогрессирующей индустриализацией сельского хозяйства и цифровизацией всех областей жизни. И как еда может компенсировать последствия городского образа жизни.
Обсуждались вопросы технологий и альтернативных источников продуктов способствуют здоровью и долголетию и место здоровья человека в новой FoodTech-реальности.
По сути мероприятие – это бизнес-конференция с привлечением ученых.
По традиции открыл Deep Food Tech Conference 2024 исполнительный директор и член совета директоров «ЭФКО» Сергей Иванов.
В основной программе выступили еще 10 спикеров. Среди них — директор НИИ СБМ Роспотребнадзора, д.б.н, профессор, академик РАН Вадим Говорун, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Станислав Дробышевский, профессор и нейрофизиолог биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Вячеслав Дубынин, профессор пищевой биохимии из Университета Яунде (Камерун) Юлиус Обен, к.б.н., доцент Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Алексеев, руководитель исследовательских и образовательных проектов Genotek Дмитрий Кривошеев, доцент Школы пищевых наук и инженерии питания Китайского сельскохозяйственного университета Пэн Синъюнь, врач-невролог трансляционной клиники медицины здорового долголетия, координатор направления «Нейронутрициология» Ассоциации и Института междисциплинарной медицины Анастасия Бадаева, руководитель R&D Novel foods Ашраф Кавва (ОАЭ), академик РАН, заведующая кафедрой химии природных соединений химического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Ольга Донцова.
Участники особенно отметили одну из цитат: «В каждый период времени есть свои главные слова. Я думаю, что в ближайшее время слово “биоэкономика” станет одним из самых модных», — заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко.
Отдельное уважение вызвал академик РАН Говорун Вадим Маркович, который помимо истории микробиома упомянул в докладе Теорию адекватного питания академика Уголева Александра Михайловича. Рекомендуем к ознакомлению.
Выводы:
Мероприятие понравилось, много новой полезной информации, порадовали тенденции производителей и прогрессивность отдельных ученых, встретили давних друзей и познакомились с новыми клиентами и их продукцией. На рынок российских товаров выходят много новых производителей в сфере эффективных и полезных БАД и продуктов «будущего».
«Еда для здоровья. В здоровом теле здоровый дух».
https://retail-doca.com/20...
6 мс. назад