«КАРАТ» основан в 1934 г. и работает уже 89 лет.
Это было первое в Советском Союзе предприятие по производству сыров.
Сегодня «КАРАТ» входит в тройку крупнейших заводов по выпуску плавленых и творожных сыров в России.
В Москве в 1934 г., на заводе плавленых сыров №1 (сегодня "КАРАТ"), впервые в СССР было запущено производство плавленого сыра.
В 1941 г. завод на военном положении выпускает сыр «Новый» для питания раненых и детей.
В 1950 г. в составе предприятия работает экспериментальный цех. В нем придумывают рецептуры и технологии производства новых сортов сыра.
В 1960 г. в экспериментальной лаборатории была разработана рецептура самого популярного сыра «Дружба».
Все дети любят «Шоколадный» сыр! В 1964 г. была доработана рецептура любимого десертного сыра.
В 1970 г. введено в эксплуатацию новая производственная площадка на улице Руставели, д.14 стр.11.
В 1979 г. на арендуемых площадях у Останкинского молочного комбината введен в эксплуатацию специальный цех по производству нового флагманского продукта - «Сыр Домашний».
С 2002 по 2008 г. г приобретена линия по производству сливочного творожного сыра и начат выпуск нового вида продукции под ТМ Violette.
В 2015 г. завод "КАРАТ" впервые за 81 год провел ребрендинг всей ретро-линейки плавленых сыров.
В 2019 г. Обновилась вкусовая линейка плавленых сыров "КАРАТ". Теперь современные вкусы плавленого сыра "Сливочный", "Лесные грибы", "Аппетитная ветчина" и вкус "Коралл" с настоящими креветками.
С 2020 по 2021 г. г. «КАРАТ» занимает второе место на рынке плавленого сыра в России. Представлены новинки: десертная линейка плавленых сыров "КАРАТ Десертный", новый бренд творожного сыра Violette Light, расширена суповая линейка блочков "Карат для супа и соуса".
Подробная информация: https://www.karatsc.ru
Адрес: г. Москва, ул. Руставели, 14, стр. 11
#карат #сыры #заводкарат #магазинкарат #производство #москва
Это было первое в Советском Союзе предприятие по производству сыров.
Сегодня «КАРАТ» входит в тройку крупнейших заводов по выпуску плавленых и творожных сыров в России.
В Москве в 1934 г., на заводе плавленых сыров №1 (сегодня "КАРАТ"), впервые в СССР было запущено производство плавленого сыра.
В 1941 г. завод на военном положении выпускает сыр «Новый» для питания раненых и детей.
В 1950 г. в составе предприятия работает экспериментальный цех. В нем придумывают рецептуры и технологии производства новых сортов сыра.
В 1960 г. в экспериментальной лаборатории была разработана рецептура самого популярного сыра «Дружба».
Все дети любят «Шоколадный» сыр! В 1964 г. была доработана рецептура любимого десертного сыра.
В 1970 г. введено в эксплуатацию новая производственная площадка на улице Руставели, д.14 стр.11.
В 1979 г. на арендуемых площадях у Останкинского молочного комбината введен в эксплуатацию специальный цех по производству нового флагманского продукта - «Сыр Домашний».
С 2002 по 2008 г. г приобретена линия по производству сливочного творожного сыра и начат выпуск нового вида продукции под ТМ Violette.
В 2015 г. завод "КАРАТ" впервые за 81 год провел ребрендинг всей ретро-линейки плавленых сыров.
В 2019 г. Обновилась вкусовая линейка плавленых сыров "КАРАТ". Теперь современные вкусы плавленого сыра "Сливочный", "Лесные грибы", "Аппетитная ветчина" и вкус "Коралл" с настоящими креветками.
С 2020 по 2021 г. г. «КАРАТ» занимает второе место на рынке плавленого сыра в России. Представлены новинки: десертная линейка плавленых сыров "КАРАТ Десертный", новый бренд творожного сыра Violette Light, расширена суповая линейка блочков "Карат для супа и соуса".
Подробная информация: https://www.karatsc.ru
Адрес: г. Москва, ул. Руставели, 14, стр. 11
#карат #сыры #заводкарат #магазинкарат #производство #москва
11 мс. назад