Logo
Evgeny Гололобов
В круговороте жизни, среди ежедневной суеты, мы часто забываем о самом главном – о душе. Увлечены работой, общением, заботами о материальных потребностях, мы оставляем в стороне наши внутренние мир и духовные потребности.
И только тогда, когда нас подстерегает угроза, будь то серьезное заболевание, близкая катастрофа или потеря близкого человека, мы внезапно останавливаемся и задумываемся: а что мы сделали для Бога? Это мгновенное осознание того, что наша жизнь не бесконечна, что она имеет свои пределы и неуправляемые обстоятельства, заставляет нас задуматься о своем существовании в контексте божественного плана.

Мы понимаем, что все наши многочисленные заботы, все привязанности к мирским вещам, могут оказаться пустыми и временными. Важным становится не только наше физическое благополучие, но и состояние нашей души. Мы задаем себе вопросы – что мы сделали, чтобы быть ближе к Богу, чтобы наше сердце было наполнено любовью и милосердием, чтобы мы могли простить и быть прощенными?
Сколько раз мы откладывали свои духовные стремления на потом, уверяя себя, что есть время для посещения храма или чтения духовной литературы? Мы жили, словно бесконечность нашей жизни обещала нам бесконечность времени. Но угроза жизни приводит нас к пониманию, что время – это самое драгоценное и неповторимое, что у нас нет гарантий на завтрашний день.

Таким образом, даже в суете повседневности, даже среди трудностей и испытаний, мы должны помнить о душе – о том, что она является ценностью, которую нужно беречь и развивать. И не дожидаться угрозы для осознания этого фундаментального факта. Используйте время, которое дано вам в жизни, чтобы обратиться к Богу, ухаживать за своей душой и жить по Божьим заповедям.

Автор : Евгений Гололобов.
8 мс. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Evgeny Гололобов, нажмите внизу под ней