Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 г (у нас судак)
Помидор - 1 шт
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Сыр нежирный - 75 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелень
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Приготовление:
Измельчить петрушку. В миске смешать сливочное масло с петрушкой. Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут. Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить. На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла. Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь. Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину. Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Сохраните себе 📌
1. Салат с курицей и авокадо
Ингредиенты:
Орехи очищенные (обжаренные) — 1 стак.
Куриное филе — 1–2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Виноград зеленый — 1 стак.
Приготовление:
1. Авокадо очищаем, удалив косточки.
2. Перекладываем мякоть авокадо в глубокую тарелку. Выдавливаем чуть больше половины сока лимона и перемешиваем.
3. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде-гриль до готовности. Добавляем курицу в салат, также кладем нарезанный виноград без косточек и обжаренные на сковороде орехи.
4. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного оливкового масла, если салат покажется сухим.
2. Весенний салат из авокадо и яиц
Ингредиенты:
Яйца — 3–4 шт.
Спелое авокадо — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Красный лук — 0,5 шт.
Домашний майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками.
2. Авокадо почистить, удалить косточку. Измельчить мякоть, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела.
3. Красный лук почистить и мелко нарубить.
4. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу. Подавать салат сразу же после приготовления, украсив зеленью.
3. Салат с креветками, авокадо и кедровыми орешками 👌🏻
Ингредиенты:
Креветки крупные — 12 шт.
Помидор — 2 шт.
Авокадо — 200 г
Листья салата — 100 г
Перепелиные яйца — 8–10 шт.
Кедровые орешки — 30 г
Бальзамический крем-соус — для заправки
Приготовление:
1. Все составляющие выкладываем на блюдо, присыпаем кедровыми орешками, поливаем бальзамическим крем-соусом.
4. Куриный салат с авокадо
Ингредиенты:
Вареная курица — 350 г
Авокадо — 2 шт.
Перья зеленого лука — 5 шт.
Кинза — 1 пучок
Сок лайма — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо крупными кусками. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Авокадо надрежьте по окружности, поверните обе части в противоход и разъедините. Удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кубиками и полейте 1 ст. л. сока лайма, посолите.
2. Тонко нарежьте зеленый лук и очень мелко порубите листья кинзы. Смешайте в мисочке майонез и оставшийся сок лайма, поперчите.
3. В большую салатницу выложите курицу и зеленый лук, полейте майонезом и хорошо перемешайте, чтобы вся курица была покрыта заправкой. Добавьте авокадо и кинзу и все аккуратно перемешайте. Салат готов.
5. Салат с тунцом и авокадо
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Тунец в воде — 2 банки
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лайм (лимон) — 1/2 шт.
Кинза — по вкусу
Соль (морская) — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите авокадо от кожуры и косточки. Разомните вилкой. Не нужно разминать до состояния пюре, пусть будут и крупные кусочки.
3. Добавьте сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.
4. Хорошо перемешайте, аккуратно выложите на тарелку первый слой салата.
5. Очистите помидоры от шкурки. Сделайте крестообразные надрезы и залейте кипятком буквально на минуту-две.
6. Снимите кожуру, удалите косточки.
7. Нарежьте кубиками. Немного посолите и поперчите. Добавьте кинзу (веточки три-четыре). Перемешайте, дайте стечь лишней жидкости.
8. Выложите помидоры, сверху — авокадо вторым слоем.
9. Смешайте тунец и оливковое масло. Можно, конечно, взять тунец в масле. Выложите тунец, сверху — помидор.
Некоммерческая организация Благотворительный фонд “РЕГИОН-КУРСК”
Некоммерческая организация Благотворительный фонд “РЕГИОН-КУРСК” – это негосударственный благотворительный фонд созданный с целью помощи населению из категории “особой социальной заботы”, улучшению качества жизни нуждающихся людей: это многодетные малоимущие семьи, люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья, те, кому необходимо платное лечение, медикаменты или медтехника с расходными материалами, которые не оплачиваются из государственного бюджета.